Белые пушинки

Маленькая Мариса Соболева Мария
Ах если бы в небе росли одуванчики,
То можно бы было, как на парашутиках,
Спускаться с небес, на белых пушинках,
И никогда не разбиваться...

***
Запутались мысли давно в белых ниточках,
И слёзы дождём растворяют нередко,
Небесное облако.
Вымокший страх,
И воздух сжимает в клетку.

И солнцу подобно немое сознание,
Как будто светит и жжёт.
Небесное облако,
И расстояние,
И выбор: нечет и чёт.

Теряется холод в подавленных мыслях,
Без слёз - это всё игра.
Небесное облако,
Жизнь - без смысла,
Всё то, что могла - я прошла....