Земля-ровесница

Станислав Субботин
 

Разливайтесь, реки буйные,
Распрямляйтесь, горы.
Сейте, ветры семиструйные
Песни и раздоры.

Ой! Земля, земля кудесница,
В золоте осеннем,
Пой и плач, моя ровесница,
О чужом веселье.

Укати биллиардным шариком
В чёрный бархат ночи
Под серебряным фонариком
Голубой цветочек.

Много, мало ли останется
Мне дорог и странствий,
Кто ещё со мной расстанется
В траурном убранстве.

Что ещё со мною сбудется
В этом мире странном,
Что мне вспомнится, забудется
В вихре окаянном?