Ависага

Борис Рубежов -Третья Страница
 1. 3-я Кн. Царств, 1:1-4
 2. Существует версия, отождествляюшая
 Ависагу Сунамитянку и Шуламит (Суламиту),
 героиню Песни Песней.
___________________________

Твоей слезы не стоят все бумаги,
Где сотни недописанных стихов.
Прекрасные глаза у Ависаги,
И никогда для них не хватит слов.

Мы все умрём. И это не для вида,
Хоть мир порой и кажется смешон.
Пред алтарём покойного Давида
Одну тебя увидит Соломон.

 06.07.07.