На месте сожженного поселения Коломак

Александра Савельева
...

Сатанели хищные кони,
Раздували ноздри от жара –
Но стрела недолго искала
И травой зарастали склоны
деревянного, заповедного
городка у речной излучины.

...Налетели такою тучею,
что и хоронить было некому.
Ранним летом в цвет фиолетовый
одевается поле древнее;
на пожарище стылом ветрено –
но коровам здесь вдосталь клевера.