Напоследок

Одиссей Улисс
По-над речкою клёны замерли,
Не уйти от безверья в прошлое...
То что было - забыто намертво,
А надежда на "завтра" - ложная.

Мне колоду крапИть бессмысленно -
Не изменишь судьбину выигрышем.
И по-прежнему, в спину выстрелы,
А асфальт под ногами выкрошен.

Зубы стисну - пружина выстрелит!
Напоследок - кураж отчаянья...
Не пожарищем в небо - искрами.
Путь в мечту за семью печатями.