Осень

Александр Кустарев
И в прошлый век, и в средние века,
И много-много лет до нашей эры,
Надежды тяжелели облака,
И падали слезой угасшей веры.
И прорастала поздняя тоска,
На почве нерастраченной печали,
Где пламя вдохновения черпали,
Приверженцы горящего мазка.
И стыли пальцы солнечных лучей,
Искусно вышивающих кафтаны,
Из красных стрел и золотых мечей,
Для молодых и старых великанов.
Ведь те вступали с розами ветров,
В необходимый, но неравный бой,
И их кафтаны мёртвою листвой,
Спускались в царство безконечных снов.
От них пора кровавого цветка,
Не укрывала прелестей венеры,
Ни в прошлый век, ни в средние века,
Ни много, много лет до нашей эры.