Брызги осени дождем...

Евгений Раевский
Брызги осени дождем на старинные надгробья,
Мы же тщетно солнца ждем,
согревая лес любовью.
Над часовней волшебства
светят краски-октябрины,
Всей палитры торжества
льют в природные картины.

Почерк троп витиеват,
но понятен при стремленьи
Оказаться наугад в утомительном томленье,
Пред виденьями миров
русскозвучного поэта
Тут нам лес дарует кров
от заката до рассвета.

Изворотливы следы
всех святых в горах священных,
Брызгопад святой воды
сохраняет лес нетленным.
Возлюбившие мечту,
мы бы шли до края мира,
Гимн осеннему листу
пусть поет природа-лира...

Осень. Птицы щедро льют
беспокойство песен в душу.
Жаль, что краток наш приют
на святом уделе суши.
Впереди Аллея Керн,
две скамьи для размышленья.
Мне б такой счастливый плен -
помнить чудные мгновенья!