В дурном кругу

Наталья Никифорова
В дурном кругу реинкарнаций
Я, как в горячечном бреду
Кружу, не в силах разобраться:
Куда стремлюсь, куда иду?
За воплощеньем - воплощенье
За смертью - жизнь, за кругом - круг
То вознесенье, то рожденье
То эйфория, то испуг.
В дурном кругу реинкарнаций
Когда кружится надоест?
Когда пойму до дрожи в пальцах:
Жизнь не мучение, не крест?!
Она - костер, она - горнило,
Где закаляется душа.
И от рожденья до могилы она -
Игра, длиною в шаг