Памяти друга

Юрий Розвадовский
 Ты вползаешь легко на пустую земную поверхность,
 Тюкнув клювом свою скорлупу, - та рассыпется вмиг.
 И прийти, чтоб уйти, а потом никогда не воскреснуть, -
 Это будет касаться других, из прочитанных книг.

 Ты хотел все назло: летом - в печь, а зимою - так в прорубь,
 И боббины, вращаясь, орали, презрев тормоза.
 Все летает по классу тобою запущенный голубь
 И с виньетки по-дерзки горят молодые глаза.

 Бьют невзгоды в лицо - не спастись от затрещин и трещин,
 Разве что - полетать на коне в фантастическом сне?
 Между двух городов и десятка рассерженных женщин
 Ты останешься камешком в сорок девятой весне...