Я с осенней печалью покину твой дом

Фриц Агния
Я с осенней печалью покину твой дом,
Вслед опавшей листве я уйду без возврата,
Нет дороги обратно, как и осени той,
Что сгорела со мной, всполыхнув так внезапно.

Пусть развеют ветра пепел нашей любви,
Дым исчезнет как сон, ни следа не оставив,
И под властью зимы город станет другим,
Позабыв о тепле, и, не зная пожаров.

Так проходит и жизнь: оглянись ты назад,
Лишь туманнее все, что когда-то случилось,
Но не скрыть до сих пор боль потери в глазах,
Не забыть осень ту, что листвой прослезилась.