Прощание с березкой

Евгений Раевский
Море ждет... В поле русское выйду,
Привоснусь я к березке весенней,
Позабуду и грусть, и обиды
Под ее еще реденькой тенью,
А она затрепещет в смущенье,
Зашуршит молодою листвою
И подарит мне, как украшенье,
Горсть сережек пушистых с лихвою.
Знаю, завтра опять расставанье,
Звоны рынды над бухтой уснувшей...
Обниму я еще на прощанье
Ту березоньку в серых веснушках...


 Дальний Восток, 1967 год