Тебе не кажется, браток...

Лёша Ефимов
 * * *
Тебе не кажется, браток,
Что фельдшер здесь уже не нужен?
Мир, как асфальтовый каток,
Проехался по нашим душам.

Как неприрученный зверёк,
Судьба кусается, зараза:
Где был всегда пивной ларёк –
Лишь автомат с водой без газа.

Господь, обкуренный, как хиппи,
Исподтишка покажет «фак» -
Где подвозила дама в джипе,
Теперь сбивает катафалк.

Аврал, пылища, как на стройке,
Летят с лесов мешки с песком,
И я, такой, в костюме-тройке
Лопату трогаю носком.

Башмак в говне, сосиска в тесте,
Дешёвый фраер и пижон –
Я был и в жизни неуместен,
Я буду и в гробу смешон.

Возможно, гнали план досрочно
И скрытый допустили брак:
Любимая, я не нарочно
Такой зануда и дурак,

Циничный, как студентка педа,
Назойливый, как дым костра…
Пора простить меня за это –
Тебе не кажется, сестра?