Мы с дедом смотрим облака. На даче

Борис Прахов
Гонит ветер-пастушок
Облаков отару.
Мы выходим на лужок -
Дед и внук "напару".

Расстелили мягкий плед
Средь медвяных кашек.
Посмотри-ка! Видишь, дед,
Облако-барашек.

Одуванчиков салют,
Вкус травинки горек...
Это облако - верблюд,
А вон то - слонёнок.

Проплывают облака
Над лесной опушкой.
Есть баклага молока
С глиняною кружкой,

К молоку - душистый хлеб,
Мягкая краюшка.
Дед от солнышка "ослеп".
Шмель гудит на ушко.

Для бабули я сорвал
На лугу ромашку.
Дед ей скажет, что устал
И нальёт рюмашку

Под черпак зелёных щей
С белою сметаной.
Для меня же нет вещей
Лучше каши манной.

Упаду я в пестроту -
На подушку деда.
Дед сказал, что я расту
В сон после обеда.

Деда тёплая рука.
Нету сил подняться...
Пусть нам с дедом облака
Белые приснятся,

Стрекозиный хоровод,
Жаворонка пенье...
Лёгким облаком плывёт
В вечер воскресенье.