Маска, прощай... Снова марафон

Дочь Ньерда
...Маска, ты кто?.. Шлейф конфетти вслед.
Рябь на воде... Город тебе лгал.
Память дробит лед в хрустале лет.
Маска, прости,- это не твой бал.

Имя твое- чайки речной плач.
Дождь- серпантин змейкой течет с плеч.
Вышьет Мечта звездами твой плащ.
Маска, поверь,- стоит игра свеч.

В мире гроза... Маска, держи кураж.
Взмахом ресниц скалы дроби в пыль.
Снова дотла выгорит весь мираж.
А небеса в кровь изорвет шпиль.

Роза ветров определит путь.
Свет маяка снова летит вдаль.
Кофе остыл. Память горчит. Пусть...
Маска, прощай. Мне не тебя жаль...

на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/04-1796 ("v все еще марафон" Джунипер Вуд)