Как мало надо, чтобы умер человек

Игорь Сульг
* * *
Как мало надо, чтобы умер человек –
Сказать: прости,
      любви уж нет, лишь пепел,
И от надежд былых холодный ветер
Ласкает сонные верхушки прошлых лет.

Как мало надо, чтобы умер человек –
Скривить душой,
      забыть всё то, что было,
Признания выслушивать уныло,
И как от мухи, отмахнуться, наконец.

Как мало надо, чтобы умер человек...
Увлечься и гореть любовью новой,
И всё забыть – прожИтое, былое,
А после истязать бесчувствием калек...

Как мало надо, чтобы умер человек!

(февраль, 1990)