Хочу говорить о любви

Чекина Марина
Хочу говорить о большой и высокой любви
Такими, до боли сердечной, простыми словами,
Могла бы и петь, но, хоть струны гитары порви,
Не выразишь то, что порой приключается с нами.

Увы, не со всеми: любви нерастраченный дар
Нисходит лишь к тем, кто богами отмечен особо.
Любовью, как самой жестокой из сладостных кар,
Из тысяч – один поражён – от рожденья до гроба.

А тем, обделённым, ни в сказке волшебной сказать,
Ни бойким игривым пером описать невозможно,
Поскольку и сам-то едва ли сумел осознать,
Насколько, пред нею, всё в мире мало и ничтожно…
* * *