Как неожиданны мгновенья

Яков Шафран
***
Как неожиданны мгновенья
Нежданных встреч, когда в душе
Исчезнут мысли и волненья,
Как будто ты в раю уже.
Вот и лица знакомый абрис,
Глаза, что нынче снились мне,
И лёгкости чудесной храбрость
Пьянит полётами во сне.
Откуда это, где знакомы,
Какою виделись порой?..
Хоть вспоминай всю жизнь, не вспомнишь,
Ибо встречались не в земной.
И сердце чувствует, что прежде
Мы были так с тобой близки,
И уходили мы в надежде,
В надежде встречи, вопреки
Пространству, времени и карме,
Законам, планам и судьбе.
Стихами о Прекрасной Даме
Я слал послания тебе!
И вот судьба на миг свела нас,
Чтобы навеки разлучить,
Как на пути напоминанье,
Грядущей нам звезды лучи.

03 июля 2007 г.