Мы пришли в этот мир, чтоб всему удивляться...

Чекина Марина
Мы пришли в этот мир, чтоб всему удивляться:
Ярким краскам, причудливым формам,
Изобилию рас, разновидностей, наций,
Тиши штиля, величию шторма.

Удивляться моменту рожденья и смерти,
То с восторгом, то с трепетом плоти.
Глубину удивления в каждом измерьте –
И характер любого поймёте.

Удивляться снегам и магнолий цветенью,
И планете, ранимой, но – вечной…
Это наш, человеческий дар – удивленье,
Чем он ярче – тем мы человечней.
* * *