Лирика

Вячеслав Сикора
 
***
Пусть дождь стучит по стеклам.
Мне все равно если град.
Пусть даже светит солнце,
Я ничему не рад…
***
Причальте к берегу любви,
Минуя пристани печали.
И чтоб на ваших лицах больше,
Мы грусть и скорбь не замечали.
***
Разрыдалось небо летнею водою
Словно стало небо раннею вдовою.
Разорвались тучи огненной стрелою,
Омывают землю огненной слезою.
***
На балконе у меня – голубиная семья,
А в гнезде у птиц, несколько яиц.
Я дождался, когда птицы станут на крыло,
И спокойно затворил на балкон окно.
***
Лёд на берёзовых ветках искрится,
Снежная шапка на крыше лежит.
Солнце на окнах домов веселится,
Это весна просыпаться спешит.
***
Ветерок в зеленом поле,
Кругом тишь да благодать.
Словно вырвавшись на волю,
Взялся он пшеницу мять.

А пшеница золотая,
Как невеста молодая.
Ждет когда наступит ночь,
И волной уходит прочь.