Про тюрьму

Вячеслав Сикора
***
Если за стишки мне,
Париться в тюрьме.
Значит демократии,
Нет пока в стране.
***
Снова пью и дерусь, но не плачу,
Когда хлещут меня по лицу.
На удар отвечаю я сдачей,
Почти каждому подлецу.
***
Я до боли избивал кулаки,
Я до крови искусывал губы.
На дороге моей, мудаки,
Улыбаясь, скалили зубы.
***
Я как дурак кричал повсюду,
Что так уж больше жить нельзя,
ТАМ, поняли меня буквально,
Теперь зека мои друзья.
***
Тюрьмы надо навещать,
И посильно помогать.
Может быть уж послезавтра,
Буду там я ночевать.
***
Слышал я, что по чтенью в тюрьме.
Мы давно перегнали Европу.
Был я там, и поверьте вы мне,
Книгой там вытирают лишь жопу.
***
Кто бы ни был у власти,
Пусть даже чукчи правят.
Мне только ясно одно,
Тюрьма меня не исправит.
***
Тюрьма, конечно не курорт,
Но где ещё по расписанию.
Обед и завтрак поднесут,
И все равны по званию.
***
В тюрьме по ночам, очень многим не спится,
«Пускают коней» и «наводят дороги».
Другим же приходиться только молиться,
О добром судье и о маленьком сроке.
***
Сижу на нарах, чай по кругу,
Хочу любви, аж лоб вспотел.
В тюрьме готов я ту подругу,
С которой вне не захотел.

***
Три шага по камере,
Жизнь тесна,
Кто придумал тюрьмы?
На дворе весна.

От людей гражданских,
Нет следа.
Ты в руках судьбы,
Вот беда.

Пайка в расписание,
Налетай.
Если хочешь выжить,
Не зевай.

По ночам бессонница,
Чей-то стон.
Не дает спокойно,
Вспомнить дом.

Позабыты Богом,
Люди здесь.
Награждает сроком,
Алчный бес.

Забивая ближнего
В кандалы.
Прокурор в друзья спешит
Сатаны.

С кем проходит битва,
Не пойму.
Вышли волки в звездах
На войну.

Конь звенит копытами
Скок поскок.
И сосед по нарам,
Получает срок.

Тени двух охранников,
На стене.
Вынимают вешенного
На ремне.

Суд и адвокаты,
Просят мзду.
Где же демократия?
Не пойму.

Три шага по камере,
Жизнь тонка.
Часто не виновный,
До звонка…