Чудаки

Чекина Марина
Говорят, без странностей – никак,
Странен я? А кто ж тогда не странен?
Если ты – по сути – не чудак,
Не впряжёшь в телегу прыткой лани.

А чудак? Ему доступно всё –
Что ему каноны и запреты?
Он с утра штудирует Басё,
К вечеру – частушки и куплеты…

Он по части быта – не мастак,
Денег не имеет он и блата…
Но звезду подарит – просто так,
Забесплатно, без сертификата.
* * *