Глазами души я смотрю на проснувшийся мир...

Ефим Ташлицкий
Глазами души я смотрю на проснувшийся мир,
драконы сомнений ушли с темнотою ночною,
они, уж поверьте, остались довольны собою,
терзая мне мысли, мой мозг протирая до дыр.

Тончайшие струны, задетые первым лучом,
которому я поклоняюсь как праведник Богу,
играли рассвет, что распятьем упал на дорогу,
и день открывался журчащим от счастья ключом.

Разбуженный мир, как павлин, распускающий хвост,
привычно укачивал в море волну за волною,
и сердце, как парус, наполнилось новой строкою,
и сложный рисунок судьбы оказался забавен и прост...

Вот здесь, и теперь, зарождается заново жизнь,
и Бог, все проспавший, глядит на цветы удивленно,
твореньем природы, прекрасным виденьем плененный,
он вечно мечтает спуститься из космоса вниз,
попробовать быть по земному в кого-то влюбленным.