Учите японский язык - Е. Цыганова

Григорий Липец
Евгения Цыганова - "Могла б..."
http://stihi.ru/2005/06/01-921

Могла б упасть к твоим ногам,
но пачкать не хочу колени.
Могла бы волю дать слезам,
но потекут и тушь, и тени.
………………………………
Могла б страдать безумно я,
рвать волосы и счастье ладить...
Могла б! Но жаль мне на тебя
так много своих нервов тратить!


Учите японский язык

Была я ужасно ранимой,
душой изболелась от слёз
и думала, грустью томима:
«Ну кто бы покой мне принёс?»
Измучилась я от бессонниц,
что час мне ночной приносил.
Помог тут знакомый японец
и к жизни меня воскресил.
Со мной поделился секретом
(сказал, что проверено им):
исправит и то вам, и это
волшебное слово ХУСИМ.
ХУСИМ – и тебе безразлично,
что милый к подруге уйдёт.
Сейчас не везёт в жизни личной?
ХУСИМ! Знать, потом повезёт.
Сломался цветной телевизор?
ХУСИМ! Почитаю, пойду.
Не дали в Америку визу?
ХУСИМ! Полечу в Кабарду.
Деньжат на коньяк не хватает?
ХУСИМ! Я чайком обойдусь.
Опять обхамили в трамвае?
ХУСИМ! Я пешочком пройдусь.
Без слова волшебного, знаю:
мне был бы полнейший кирдык.
И я вас, друзья, призываю:
учите японский язык!


Примечание:

Для тех, кто не знает японского языка: вторая часть волшебного слова означает «с ним».