Ольге

Дмитрий Саломатин
Взойдёт луна,
И может в эту ночь,
Из ярких звёзд,
Цветной прольётся дождь.
А рано утром выйдя по росе,
Найду звезду, назначенную мне.
Как томно ждать, когда мои крыла,
Расправятся и в высь меня помчат.
Когда в заиндевевшем сердце чувства,
Распаленные искрой закипят.
Когда!.. Когда!...Когда!...
…гляди подкова!
В пыли сухой дорожной,
Ждёт меня.
Ну, это уж везенье, право слово!
Но надо ли мне в жизни что менять?
Ведь вроде от добра, добра не ищут,
И как-то не меняют мёд на мёд.
Хотя медами жизнь, увы, не пахнет,
Но пусть сейчас другому повезёт!
Увидит и воскликнет:
-«Вот удача!»
А мне вослед:
-«Эй, дурень! Проглядел!»
Но нет, я не обижусь той насмешке,
А улыбнусь.
Я сам так захотел.

Взойдёт луна,
И может в эту ночь…