Ты снова замораживаешь боль

Виктория Даниленко
Ты снова замораживаешь боль
В дыму и двух флакончиках дурмана.
Хотя б на пять часов себе позволь
Забыть, как изнутри сжирает рана,

Врезаясь в кожу глубже день за днем,
Засасывая разум, как воронка.
Что силы исчисляются нулем,
И кажется проигранною гонка…

Хотя б на пять часов нажми на стоп,
Разбив три сотни атомов страданий…
Так стоп…Лишь мозг плыви под бред-поток…
Нет ИХ, меня, тех чувств и тех желаний.

Лишь я-не я, ритм, воздух, пустота,
Что тоже обретают плоть и форму.
С глаз мутной пленкой в пропасть слепота
И даже вечный хаос приходит в норму…

Но вскоре ты калека-мотылек.
Виной тому – на землю возвращенье.
В тебя закрался вакуум, в бутылек,
Но разница меж вами – ощущенье.

07.07.07