Я над домом твоим пролетала этой ночью...

Алёна Ткаченко
Я над домом твоим пролетала
Этой ночью на маленьком облаке,
А потом на твоём подоконнике
Всё сидела и тихо мечтала.

Захотелось подслушать тайком
Мне тебя. Сердца стук и дыхание
Так прекрасны, как звуки признания.
Но твой день, твоя ночь - под замком.

По щеке покатилась слеза,
Попросилась остаться я около.
"Он увидит", - сказало мне облако.
"Здесь тебе оставаться нельзя..."

А когда мы, по ночи скользя,
Улетали, сказало мне облако:
"Если сердце его тебе дорого,
Он, проснувшись, полюбит тебя..."