Вот и закончился век...

Чекина Марина
Вот и закончился век –
Кем-то размеченный срок.
Жизнь – нескончаемый трек,
Делает новый виток.

Этот уходит в отрыв,
Задний – уходит в запас.
Вены отчаянно вскрыв,
Падает кто-то из нас.

Смоют случайную кровь
Из перерезанных вен,
И на дистанции – вновь –
Кто-то возникнет, взамен.
* * *