Портрет

Чекина Марина
Вот сходства полного приметы,
И на портрете, и в строке:
От неизменной сигареты,
Слегка дымящейся в руке,

До ироничного прищура
В глазах, за стёклами очков –
В котором – вся его натура,
И мудрость прожитых веков.

Высокий лоб – удел мужчины,
Чьим волосам дано редеть,
И благородные седины
В его висках и бороде.

Морщины – как итог раздумья,
Избороздившие чело…
Но сделать кальку с остроумья –
Всё мастерство не помогло!...
* * *