Катарина

Лариса Григорьевна Сергеева
Л А Р И С А  С Е Р Г Е Е В А
 
      Из цикла "Поэт-поэту"

 
      Великий укротитель
      Строптивой Катарины.
      Он опытный мучитель?
      Он груб демонстротивно?

Капризов, прихотей его,
Наверное, не счесть.
Как обхождение такое
Она могла стерпеть?

      Могла ему как угождать,
      Когда свои капризы есть?

         Резюме.

 Так в чём же состоит
 Строптивой укрощенье?

 Он никогда не говорил:
 Другой он тоже будет мил.
 Но непрестанно повторял:
 Она одна лишь идеал.