Мне снился сон...

Наталия Веденеева
 ~ Памяти безвременно почившего в бозе Тотализатора ~
http://www.stihi.ru/avtor/totalizator


***

Мне снился сон: я у порога ада.
Стоит крупье у входа, говорит:
"На конкурсе - обычная награда
Финансово-игорных пирамид.
Пардон, мадам, тут делаются ставки
На души всех талантливых людей!
Весёлые мерзавцы и мерзавки
Оценят Ваше новшество идей!
Но стих Ваш - не один такой прекрасный,
Соперники достойные у Вас,
На финише лишь с них сорвутся маски,
Тогда их все увидят без прикрас.
Хотите поучаствовать, миледи?
Утешит Вас переходящий приз!
Шедевры анонсируем "be redy",
А прочим - участь падающих вниз...
Хотите хоть на миг коснуться славы?
Забудьте искушения Христа..."
И вид его, насмешливо-лукавый,
Дразнил меня, конечно, неспроста...

Наутро вижу: вход в Тотализатор!
На старте бьют копытом удальцы,
Их представляет громко пресс-оратор,
На финише - терновые венцы...

***