Лишь то, что знаю

Сергей Вебер
Когда не в мочь нам - вспоминаем Бога,
Когда нам страшно - вспоминаем мать.
Однажды позабытую дорогу,
Когда нам трудно, легче отыскать.

Протяни ниц упавшему руку,
Не убей, не кради, и не лги.
Завещал нам пошедший на муки.
Возлюби, пожалей, пощади.