Милый малыш, мой малыш...

Валерий Семенец
Хмурое небо - капает дождь,
Ты далеко, ты уже не придёшь...
Ты не из тех, кто приходит назад,
Ты можешь смириться с болью утрат!
Хмурое небо - я зря тебя жду
И по намокшей аллее бреду.
Злая ирония - снова один,
Глупой Надежды доверчивый сын!

Капли, которые в руки ловлю
Щелкают тихо:"Люб-лю, люб-лю..."
Музыку эту послушай, услышь,
Милый малыш, мой малыш!

Тучи клубятся над головой -
Я снова один, ты уже не со мной!
Горькая правда вчерашнего дня -
Ты может быть, ждёшь. Но уже не меня!
Мы потеряли свою любовь
Под сводом пустых и бессмысленных слов...
Чья в этом вина - не сейчас нам судить.
ТЫ только поверь - тяжело уходить!

Пусть улицы, те, по которым иду
Скажут тебе, что люблю я и жду...
Может быть всё же поверишь, простишь?
Милый малыш, мой малыш!

Капает дождь и сгущается мрак...
Мне всё-равно, и пусть будет всё так -
Так, как и было в начале пути
Который с тобой не сумели пройти.
Постой, погоди, не спеши уходить!
Ведь я не умею тебя нелюбить!
Я рядом с тобой - стоит только позвать.
Единственный выход - с надеждою ждать!

Цифры часов, приближаясь к нулю
Мерно мигают:"Люб-лю, люб-лю!"
Город уснул, ты , наверное, спишь,
Милый малыш, мой малыш!

Старая сказка - основа основа,
Старая сказка с названьем "ЛЮбовь",
Где, средь душевной своей пустоты
Ищем друг друга мы - я и ты!
В глупых Мечтах, в лабиринтах из снов,
Верю, пытаюсь вернуть тебя вновь!
Но этому в жизни, наверно, не быть -
Ведь ты не умеешь назад приходить!

Шорох дождя в отсыревшем саду,
Пусть передаст, что люблю я и жду!
Вслушайся в музыку мокнущих крыш
Милый малыш, мой малыш!!!