Любимая погода

Сережа Панасенко
За окном моя любимая погода,
Дома тихо и слегка темно.
Хоть люблю любое время года,
Но весна мне ближе все равно.


Март меня освободит из плена,
И оттает вновь мое окно.
Я увижу рыхлые сугробы,
И вдали деревьев полотно.


А за ней, за полосою леса,
В сером небе тусклое пятно.
Душу свет скупой его согреет,
Опьянит сознанье, как вино.