Изгои

Александр Вайс
 Мы только и умеем воевать,
 Оплакивать любимых после боя.
 А лучшей жизни нам и не видать,
 Мы вечно были в качестве изгоя.

 Россию Бог для этого создал,
 Мы - внутренние органы без тела.
 Большое сердце есть,- ума не дал,...
 Огромная земля,..- не в этом дело.

 Нас пользуют,то в качестве бойцов,
 То кладовая душ - источник жизни.
 Подсовывают горстку подлецов,
 Сосут и недра,и мозги пиявки-слизни.

 Разбавив лень,разруху водкой,пивом,
 Стирают весь российский генофонд.
 Такой развал Семьи,как в сне паршивом,
 Кумиры молодёжи - Норис,Бонд,...

 А помнишь,как у классика в том веке,
 За бочку пива барина несли...
 Не плачьте вы о русском человеке,
 Он есть изгой для Матушки-Земли.

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)