На посту

Сережа Панасенко
Тянутся секунды, как столетья,
За окном темно и снег идет.
Я сижу один и жду рассвета,
Знаю точно, что рассвет придет.


За ночь снег закроет грязь и слякоть,
И с утра ослепит белизной.
Хватит осени над нами плакать,
Пусть она утешится зимой.


А в моей коморке тихо-тихо,
Тихо так, что просто хоть кричи.
За окном лишь снег кружится лихо,
Да поет мой чайник на печи.