Мантикора

Наталья Олейникова
bez pravil - с благодарностью
***********************************************

Переступают лапы по призрачному морю,
С ветвей хитросплетенья сочится снов смола…
По мангровым деревьям гуляет мантикора -
Нелепый кожекрылый усталый многолап.

Экстрактом одиночеств на джунгли солнце льется,
Взбесившаяся Вечность несет во весь опор…
Гуляет мантикора в тропическом колодце –
Последняя из ныне живущих мантикор.

Цепляется за гриву листва воспоминаний,
Но каждый день привычно повторен сам собой…
Гуляет мантикора чужими временами,
Где есть еще Надежда, и Вера, и Любовь.

Натруженные крылья с усталым ветром в ссоре…
Кому какое дело, что я еще жива?
По мангровым деревьям гуляю мантикорой
И в строчки собираю упругие слова.

2006