Сектанство

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
Из цикла"Поэт-поэту"
 Александру Гуревич посвящается

Бессмертием пренебрегая,
В секстанстве теряем
Н е б е с н о е царство.

Биотепло кришнаитов-
С е к т а н с т в о.
В е р о л о м с т в о
Родителей храма.

На Старом Арбате
Вдруг шествует брама?
Б е з б о ж н о
Белое братство.

А для заблудших душ
Бессильная власть
Марксизма-Ницше-Кантианства,
И Рерихо-Блаватства.
 
Экуменизм и сектанство
Уводят со временем нас
В оранжево-тёмное чванство.