Забудь меня, Душа, забудь...

Александр Глушаков
"Давай позабудем, мы были другими…"
//Валерий Мищук

Забудь же меня - это вовсе не сложно!..
Я был не таким, каким стану едва ли,
Каким меня видеть вы все возжелали.
Теперь измениться уже невозможно!..
Теперь только звезды, устав, догорают,
И небо, свернувшись, уснуло в ладонях,
И сердце в груди чересчур замирает...
Минуты бегут, их никто не догонит...
Минуты бегут... Только помнишь, когда-то...
А впрочем, не надо, забудь. Ты же знаешь,
Что птицы от Бога навеки крылаты!..
И, значит, поэтому вновь улетаешь...
Ты вновь улетаешь, забыв понемногу
Все то, что кричали печальные птицы,
Я знаю, тебе суждено возвратиться
Все птицы обратно находят дорогу...

Забудь меня, знаешь, мы встретимся снова,
Как будто впервые увидим друг друга,
И губы обронят заветное слово,
И мы уж не вспомним, как корчилась вьюга,
Как птицы печально о грусти кричали
Сквозь зыбкий туман прожитЫх поколений.
А годы, как крылья, висят за плечами,
И вьется спиралью безумное время...