Ты смотришь на меня Мальвиною

Александр Долинов
Лена Литинская смотрит Мальвиною,
Волосы - синие, глазки - невинные,
А - улыбнётся и скажет два слова,
Тут же проснётся в тебе Казанова.

Что же ты делаешь, Лена Литинская?
Душу волнуешь мою Буратинскую.
Как возбуждают глаза твои кроткие
Мозг мой осиновый, мысли короткие.

Вот попрошу черепаху Тортиллу,
Чтоб она ключ золотой возвратила,
Им я открою волшебную дверцу
От твоего недоступного сердца.

Есть уже, правда, у Лены Литинской
Бедный Пьеро, что поёт, как Вертинский.
И по ночам он поёт для услады
Ей про "аллеи приморского сада".

Есть у неё верный пёс Артемон,
Он заменяет Елене ОМОН.
Пёс Артемон любит лену нешуточно,
Он охраняет её круглосуточно.

Что же мне делать? Пойду за кулисы
И овладею лисою Алисой,
Благо, несносный воришка Базилио
В командировку уехал в Бразилию.