Ленин читает Толстого. Череп Джо

Вокс Попули
Ленин читает Толстого
За страницей листает страницу,
Зеленая лампа светит неярко,
Не спится Ильичу, не спится.

Небольшими желтыми руками,
Пальцами,поросшими рыжеватым волосом,
Он листает белые страницы,
Тычет пальцем в буковок полосы.

А на кухне жена-соратник,
Посудой гремя, суетится,
-Ты чего расшумелась,Надежда?
Может злишься?
-Не злюсь я!
"О!Не злится!"

А Ильич, знай читает Толстого,
То нахмурившись, то с улыбкою.
Позабыл о суровой реальности,
Окунулся в фантазию зыбкую.

А на кухне жена-соратник,
Посудою злобно гремит.
А Ленин читает Толстого,
Не спится ему: он не спит.

Ленин много читал,
В том числе и Толстого,
Ленин много читал,
Он читал очень много,
В том числе и Толстого,
Но и много другого.
Он читал много-много,
Ну ты, Ленин, даешь!

Сухарик размок в стакане,
Разбух, стал осклизлым и гадким,
Пропитался насквозь он коричневым
Терпко пахнущим, чаем сладким,

А Ильич, знай читает Толстого...