Капли

Ирина Берёза
Они бьются в окно
И не знаю зачем
Может им так дано,
Быть у жизни ничем?

Почему же вот так
По ступенькам судьбы
Мой неопытный шаг
Убивает мечты?

И летят в высоту
Эти капли дождя
Убивая любовь,
Разрушая меня?

Почему они вновь
Бьются в душу ко мне
Холодят мою кровь,
Жизнь опять как во сне.

Что за боль-колкий лед:
Словно в сердце игла?
Кто-то тихо шепнет-
Это жизни игра.

И пронзают насквозь
Эти капли дождя,
Где ответ, где вопрос?
Я не вижу себя.

Почему им дано
Отобрать и разбить
Наслаждений стекло,-
Эту тонкую нить?

Кто-то шепчет забудь,
Не мечтай, ненавидь,
Ты одна, и любовь
Ты должна погубить.

Это замкнутый круг
В жизни только слова.
Попытаюсь свой мир
Я построить сама.

Пусть меня погубить
Не стараются вновь,
Если я буду жить,
Будет жить и любовь!