Очень теплый декабрь

Евгения Краснова
ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ ДЕКАБРЬ

Что случилось вдруг в природе?
И не в Африке мы вроде,
Но тепло теперь у нас,
Словно не зима сейчас!

Елки празднично одеты,
Почему же снега нету?
Новый год настает –
Ну когда же снег пойдет?

Мы без снега и мороза
Новый год встречать не можем!
Просим: «Дедушка Мороз!
Ты нам лужи подморозь!

Чтоб погода изменилась
И земля снежком покрылась.
Вот когда снежок пойдет
И наступит Новый год!»