Душа, поэт и светлячки

Ирина Когольницкая
Кто ее осудил на муки?
Разве в этом ее вина,
Что опутали крылья – руки,
Опускали в печаль до дна.

Что толкали безбожно больно
На пожарище злых огней,
То сознательно, то невольно
В череде беспросветных дней.

А она, яркой ночью поздней,
В муках, язвах и синяках,
Все искала на небе звезды
В восхищеньи, забыв о снах.

Находила и созерцала…
Искупала веков грехи,
И мечтательно отпускала
Светлячками…во тьму стихи.