Голубая лагуна

Алексей Мельков
Где же та голубая лагуна,
живописный коралловый риф?
Счастья праздного легкая шхуна
унесла о любви милый миф.

Средиземного моря просторы,
необжитый никем островок.
Тень летящая в зной Терпсихоры.
Из одежды – один лепесток.

Мокрый след на песке Аполлона.
Чайки росчерк на сини волны.
Эфемерные дни эталона
мимолетным минутам равны.

У счастливых свое измеренье.
Замечать циферблат не дано.
Пролетит летний сон как мгновенье,
ляжет тусклой монетой на дно.

7.07.07