Но какой не любит русский удалой такой езды?

Александр Кожейкин
................«На Канатчиковой даче,
.................Неподвластные уму,
.................Миражи мои фигачат
.................Из Калуги в Кострому».
.................(Андрей Широглазов)

В дождь, мороз, дорогой узкой
можно получить п ... (под дых),
но какой не любит русский
удалой такой езды?

Жаль: дорога не прямая,
но когда летишь по ней,
не забыть бы вертухая,
кто грозил моей родне.

Рассказали или снилось?
Холодней была страна?
И слышнее становилась
тёмной ночью тишина?

Здесь от века и до века
сочетали высь и грязь.
Жизнь ценилась человека
так, что плакали, смеясь.

А потом смеялись, плача...
Вот и я теперь смеюсь.
Как Канатчикова дача,
предстает порою Русь.

Что там видно? Тройка мчится
под усмешки бубенцов.
В тесном логове волчица
кормит слабых близнецов.

А они как полукровки...
Властью бережно храним,
споро строится в Рублёвке
пресловутый Новый Рим.

А на даче разговорам
несть числа, но нет вреда:
по унылым коридорам
санитары в три ряда.

И хотя сейчас всё тихо,
пробежавшись по столам,
в зеркала заглянет Лихо
так, что треснут зеркала,

и пойдёт в огонь и в воду,
поминая чью-то мать...
Затыкая рот народу,
можно много потерять.

На дисплее тень кутузки
и кровавой борозды.
Но какой не любит русский
удалой такой езды?

Примечания

"Канатчикова дача" — народное название Психиатрической
клинической больницы № 1 им. Н. А. Алексеева за расположение
в местности Канатчиково.

Картина "Тройка", художник Н.С Самокиш (1860-1944) .
 
07.07.07.