Авторский вечер в бейт-авот

Борис Рубежов -Третья Страница
Я не брожу с глазами пьяными,
Не пью на улице вина,
По вечерам над ресторанами
Восходит полная луна.

Здесь ни к чему копить в шкатулочке
Дела, решённые судом:
Мне интересней в тихой улочке
Восьмиэтажный встретить дом.

Чтоб генофонд заглавной нации
В земле до срока не остыл,
Тут старых держат в резервации
Начинкой будущих могил.

Мне далеко до встречи с вечностью
Но из своих смотрю углов:
Холодной веет человечностью
От этих мраморных полов.

Но поддаюсь порой и злобе я –
Кого, ответствуйте, винить?
Одни кричат: Даёшь пособия!
Другие: Не фига кормить!..

И в этой битве, победительной
Для всех, кто жаден и богат,
Был Моисей простым водителем
Народа в этот райский сад.

 07.07.07.