Душа земли

Александр Шубняков
Земля - творенье божье.
Вершится чудо в ней:
Где деревом, где рожью
Жизнь рвется из корней.

Всё выше, выше к небу
Колосья всех полей,
В них зреют гимны хлебу
И песни журавлей.

Хлеба, налившись светом,
Струятся к нам в сусек,
И песни с солнцем, с ветром
Летят из века в век.

Поют все твари божьи:
От пташек до людей.
Без песен разве можно
Ловить улыбки дней?

Не красен мир без песен,
Не можешь петь - внемли.
Ведь песни в поднебесье
И есть душа Земли!