Апрель

Сергей Смирнов-Ямбург
Апрель. Обвал тепла и ливней,
лиловых линий ледяных –
длиннее телеграфных линий,
длиннее линий остальных.

А что там капли настучали
в сырой гранит и серый мох?
Да пустяки: начни с начала,
как начинал когда-то Бог!