Не будет к прошлому возврата!..

Юрий Кочановский
С тобой, как в поднебесье асы
В любви рисуем виражи...
То нас манила высь Парнаса,
То в бездну, в штопоре кружим.

Я восторгался лепотою
Твоих любвеамурных черт…
И был зомбирован тобою
Прощая всё, что мог, мой свет.

Не раз и ты с небес спускалась
В объятья беззаветных чувств
Душа моя вмиг окрылялась,
Рвалась к вершинам Лир и Муз.

Там вновь слова и звуки гранил
Чтоб песней тронуть плоть твою
О той любви, что сердце ранит
И нежит сердце, как в раю.

Дарил и в праздники и будни
Букеты ладно-пряных строк…
Но, понапрасну словоблудил,
Раз полонить тебя не смог.

Поэтому предай забвенью
Вирши, не стоящих гроша…
Что делать, коль страдало темя,
А с ним, от глупостей душа.

Иссякнут праздничные вехи,
Их сменит будней череда…
И вновь предстану человеком,
В ком от пиитства ни следа.
 
Не будет к прошлому возврата:
Ни поздравлений, ни цветов,
Ни сцен, порой придурковатых,
Простых, но искренних стихов!