Дерьмо

Иван Курков
Последнее время одно дерьмо
пишу, простите!
Что лезет оно, из меня одно,
как, объясните?

Ведь много дивных в округе мест -
смотреть извольте!
Меня писать же, что есть окрест,
прошу увольте!

Изгажу, вымажу, заплюю -
всё урны мимо.
Я и молчанием загноблю -
без пантомимы!

И свет пусть вырубят и тепло
уйдет в коллектор.
Я сам прогрею свое дупло,
направлю вектор!

С трудом отмоюсь я от дерьма.
А кто утонет,
держава тех, может быть, сама
и похоронит…